Какая нужная экипировка для бальных танцев?

Как приятно, гуляя в парке, смотреть на танцующих под духовой оркестр пожилых людей, на эти грациозные пластичные движения. А ведь когда-то в молодости они наверняка обучались танцам. В студиях бальных танцев высококлассные специалисты обучают желающих тонкостям хореографии, различным танцевальным позициям и оттачивают у своих учеников танцевальные навыки и умение.

Чтобы Вы во время тренировок чувствовали себя удобно и раскованно, чтобы одежда Вам не мешала, тренироваться Вы должны в специальной обуви и одежде для танцев. Одежда для бальных танцев шьется на фабриках по спецзаказу; швы делают прочными и крепкими. Материал для пошива одежды подбирают эластичный,  подчеркивающий фигуру, не сковывающий движения танцоров; он обязательно должен пропускать воздух и вбирать влагу, чтобы пот во время танца испарялся и тело не перегревалось.  Окраска подобранной ткани должна быть стойкой, чтобы костюм не терял свою привлекательность и яркость после многократных стирок. Одежда, сшитая из таких тканей, не требует глажки.

Теперь поговорим об обуви танцевальной. Ведь в обычной обуви тяжело танцевать, она не скользит по паркету, в ней невозможно по-настоящему прогнуть ступню и оттянуть носок в танце. Обувь танцевальная имеет подошву из легко гнущейся хорошей кожи, а верх – тоже из кожи, причем очень мягкой кожи. А каблук обязательно устойчивый, крепкий. Звук от каблуков при отбивании степа должен быть четким и громким.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *